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Marie Laure Leclerc
Votre Naturopathe Coach
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FRUITS ET LEGUMES DE SAISON-JUIN

Liste des Fruits et Légumes du mois de Juin avec un petit zoom sur le concombre.

CETTE FOIS, PAS DE CRISE DE FOIE !!!!!!!!

Ca y’est les fêtes arrivent et nous appréhendons déjà les interminables heures de repas, à rester à table à trop manger, déboutonner son pantalon ou à s’affaler sur sa chaise ou dans un fauteuil car nous ne sommes pas capables de faire autre chose avec le ventre si plein.

Le repas du réveillon de Noël, on remet ça avec l’autre partie de famille le 25, puis il faut terminer les restes : on ne va toute de même pas jeter tout ça, et pour finir une Saint Sylvestre plus ou moins arrosée avec les amis.

LES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON-MAI

Voici la liste des fruits et légumes de saison du mois de Mai , ainsi qu'un petit zoom sur les effets de la Rhubarbe sur le cholestérol.

LES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON-AVRIL

Pour le mois d'Avril, l'asperge excellent source de Vitamine B9 (acide folique) se retrouve dans nos assiettes.

LE LAIT DE JUMENT: UN LAIT TRES PROCHE DU LAIT MATERNEL

Le lait de jument est un lait très proche du lait maternel. En raison de cette similitude, l'INRA* et les pédiatres recommandent le lait de jument en remplacement du lait maternel au cas où l'allaitement ne serait pas possible. 

(*) le lait et les produits laitiers dans la nutrition humaine, vol 28 de Collection FAO. Alimentation et Nutrition, Food & Agriculture org, 1995, 271 p. Le lait de jument, M Doreau, dans INRA Prod. Anim, vol 4, no 4, Octobre 1991, p. 297-302

LES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON-FEVRIER

POURQUOI CHOISIR DES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

  • Ils sont moins chers : les produits de saison et locaux demandent bien sûrs moins de transports et pas de taxes d'importation, ce qui se répercute sur le prix.
  •  Ils ont plus de goût : les fruits et légumes qui arrivent à maturité au soleil développent des saveurs que ceux mûrissant pendant le transport ne peuvent avoir. Vous avez tous le souvenir de tomates en hiver ayant le goût de l’eau...Donc plus ils viennent d’un p ays lointain, plus ils sont cueillis tôt, et n'auront pas de goût.

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